settembre 20, 2011

crepes: facciamo merenda!

Ecco una merenda che ha fatto leccare i baffi ai bambini.
Dopo essere stati qualche giorno fa alla BIOFERA, dove Lorenzo ha assaggiato una fantastica crepes con marmellata d'arancia (abbiamo anche scoperto un ingrediente segreto: la curcuma all'interno dell'impasto), abbiamo dovuto sperimentare anche a casa. Senza curcuma, ma replicheremo presto con il nuovo ingrediente!
Per quattro persone.
Impasto:
- 100 gr di farina
- 2,5 dl di latte
- 3 uova
Setacciate la farina e amalgametela con le uova, il latte e un po' di sale. Coprire e far riposare per mezz'ora.
Cuocere la crepe in un padellino antiaderente, un mestolino alla volta.
Noi le abbiamo farcite con marmellata di fichi, ma qui lascio a voi la fantasia e il gusto di abbinare i sapori.

Un altro condimento, magari per i primi pomeriggi freddi: mescolare 2 dl di succo d'arancia con mezzo cucchiaino di maizena e due cucchiai di zucchero. Addensare su fiamma bassa. Una volta raffreddata questa crema incorporare un po' di liquore d'arancia e la scorza di arancia a filetti. (La sto' già gustando!)

Nessun commento:

Posta un commento