luglio 26, 2013

the perfect birthday cake

E' perfetta per la festeggiata perchè è la sua preferita.
E' perfetta per la mamma perchè semplice da fare e d'effetto.


Ho questo difetto: voglio vedere subito realizzate le cose che ho in mente.
Attendere non è il mio forte. Anche se ci sto lavorando...
Imparare a gustarsi il percorso, non solo l'arrivo.

Questo per dire che anche per la torta una delle torte di compleanno di Bianca, ho riadattato la mia semplice ricetta. E' la base che uso sempre per fare le torte: di mele, marmellata, di carote, di noci, ecc..
In più è light, così la può gustare anche Lorenzo senza problemi.



Sbattete lo zucchero con le uova (bianco e rosso insieme), fate gonfiare bene. Aggiungete la farina con il lievito e il latte (io spesso lo yogurt).
Mettete in forno 180° a fate cuocere per una mezz'oretta.
Fatela raffteddare.
Tagliatela a metà e farcitela con della panna montata, oppure con della crema pasticcera leggera. Eventualmente se le torta dovesse essere troppo asciutta, bagnatela con un po' di succo d'arancia o di frutta.
Coprite con l'altra metà e farcite sopra e di lato con altra panna montata (noi usiamo quella biodinamica, divina!). Guarnite con dei lamponi.


... che dire... buona, semplice ed apprezzata!

***
Buon fine settimana... io sono senza bimbi, al mare con i nonni!!!

1 commento:

  1. Tantissimi auguri a Bianca! Sei anni sono un bel traguardo..sia per i bimbi che per noi mamme (forse lo avrò scritto anche per i 10 anni di Lorenzo...perchè anche quell'età credo sia un età di passaggio da una fase all'altra). Tra 3 mesi anche Linda farà 6 anni....e già so che mi commuoverò!!
    La ricetta me la segno subito perche anche a me in cucina piacciono le cose semplici e veloci!
    Jessica

    RispondiElimina