settembre 13, 2011

all'aperto

Sono gli ultimi giorni d'estate e il tempo ci regala ancora giornate calde e pranzi e cene all'aperto.
Abbiamo raccolto il basilico e fatto il pesto in abbondanza per l'inverno.
 

 Abbiamo quasi ripreso la solita routine e anticipato così l'ora del sonno.

I bambini stanno sfruttando al massimo le ore di luce ed ogni pomeriggio giocano fuori fino all'ora di cena; forse sentono che la cosa durerà ancora per poco.
A volte c'è poco tempo per preparare la cena, ma ci salviamo con piatti unici e veloci come questa pasta con lenticchie:
- faccio il soffritto con un po' di cipolla e poi metto in pentola le lenticchie (in questo caso già lessate), aggiungo acqua a sufficienza per far cuocere dentro la pasta, rimane densa e non troppo liquida.
Condisco a piacere con olio e parmigiano.


Oppure prepariamo un buon minestrone con le verdure fresche, quelle che ci piacciono di più. Le cuociamo nella pentola a pressione facendo prima un po' di soffritto.
Aggiugiamo delle mezze penne; alla fine è piuttosto denso, ma i bambini lo preferioscono così.
Prima di servire aggiungo un po' di pesto, il piatto risulta più sprint e saporito!
 

2 commenti:

  1. mmmm che bontà anche noi abbiamo fatto il pesto per l'inverno , ma la pasta con le lenticchie la proveremo!

    RispondiElimina
  2. Hai menzionato 2 dei miei piatti preferiti... CHe bontà le lenticchie nella pasta!
    IO le adoro anche col riso e i semini di carvi e la cipolla, li hai mai provati?
    ciao!

    PS. bellissimo il nuovo look!

    RispondiElimina