ottobre 05, 2011

pane di S. Michele: la ricetta

Visto l'ottimo risultato e le vostre richieste, ecco la ricetta per il paneDRAGO di S. Michele:

Ingredienti:
- 250 gr di farina manitoba;
- 400 gr di farina 00;
- 200 ml circa di acqua;
- 100 ml di latte;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 e 1/2 mela;
- lievito di birra;
Unire le farine con lo zucchero. Miscelare. Versare il latte, l'acqua, la mela grattugiata e il lievito (bisogna regolarsi un po' tra acqua e mele). Lavorare l'impasto e farlo lievitare.

Il mio questa volta ha avuto tempi di lievitazione abbastanza lunghi (sono riuscita ad infornare alle dieci di sera e l'avevo impastato il pomeriggio), anche perchè ho provato questo nuovo cestino per la lievitazione, realizzato in canna d'india naturale. Un regalo di papàC!
Vi consiglio di dare una occhiata al sito della ditta che realizza questo cestino, ci sono un sacco di cose sfiziose e una bellissima linea per i bambini!

Comunque, il pane dolce di S. Michele è venuto ottimo e molto morbido!



1 commento:

  1. Grazie per la ricetta... lo proverò sicuramente! E grazie per i link, mooolti interessanti ;-)

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